13 сентября 2017Прорезыватель для зубов, какой лучше?

Каждый родитель помнит, как у его малыша начинали резаться зубки. У кого-то этот процесс проходит безболезненно, другие могут мучиться от различных симптомов: расстройства желудка, температуры и прочих. Во всех случаях десны набухают и чешутся. Именно в этот период ребенок тянет в рот все подряд, чтобы только почесать десны. В настоящее время чаще всего используют специальные грызунки - прорезыватели для зубов. Они бывают из различных материалов и какой из них лучше для Вашего малыша - это вопрос индивидуальный.

Что было прототипом нынешних грызунков?

До тех пор, пока не появился первый пластмассовый прорезыватель для зубов, деткам давали грызть деревянное колечко, кусочек холодного несоленого сала или чистую тряпочку. Данные приспособления способны были оказывать мягкое давление на десны, массируя их. К тому же, кусочек холодного сала способствовал появлению охлаждающего эффекта, что лучше снимало болезненные ощущения. Полезные свойства грызунков были известны многим. Со временем данные приспособления стали производить массово и использовали другие, более современные материалы.

Почему лучше пользоваться грызунками?

Многие педиатры считают, что лучшие прорезыватели для зубов - силиконовые или пластиковые. Пользоваться грызунками намного лучше, чем давать ребенку игрушки, твердую пищу и прочие предметы. Основные причины тому - безопасность и гигиена. Грызунок специально предназначен для малышей, его невозможно раскусить и сломать. К тому же он выполняет многие функции:

  • массаж десен;
  • охлаждение;
  • снятие отечности;
  • отвлекает внимание;
  • снимает болезненные ощущения;
  • развивает тактильные ощущения;
  • помогает малышу познавать мир.

Виды прорезывателей для детей

Классифицировать грызунки можно по форме, наполнителю, материалу изготовления и функциональности:

1. Силиконовые грызунки используются для малышей в возрасте от 3 месяцев:

  • они мягкие;
  • при их использовании получается деликатный массаж десен;
  • имеют маленький вес;
  • удобно захватываются.

Чаще всего можно встретить изделие в виде кольца.

2. Грызунок с водой или гелем используется для деток старше 6 месяцев - обладает охлаждающей функцией. Для этого его необходимо положить в холодильник на некоторое время. Изготавливается из силикона.

3. Соска-прорезыватель для тех, кто любит пустышку. Выпускается обычно с пупырышками или рельефными полосками.

4. Грызунок-погремушка представляет собой основу, куда прикреплены шарики, колечки и фигурки. Такое изделие вызывает интерес у ребенка, так как можно не только грызть его, но и играть. Изготавливаются из дерева, латекса, пластика, пищевого силикона и ткани.

В продаже можно найти множество грызунков из различных материалов. Подбирать приспособление для массажа десен лучше всего индивидуально. Наш магазин предлагает большой ассортимент прорезывателей. В каталоге представлены деревянные, силиконовые, сборные в виде браслета с обвязанными бусинами, тканевые, пластиковые и прочие грызунки.

Почему грызунки не нужно кипятить?

В инструкции по использованию прорезывателей сказано, что ни в коем случае нельзя греть, высушивать в духовке, кипятить или класть в посудомойку. Это может привести к порче изделия и выделению вредных веществ. В итоге оно не будет пригодно к использованию для детей. Достаточно промыть под теплой проточной водой, так как изделия выпускаются в индивидуальной упаковке, куда не попадает грязь.

29 апреля 2015Девять месяцев внутри или слинг-шарф для новорожденных

Малыш, проводя в мамочкиной утробе 9 месяцев, привыкает к определенному положению своего тела. До «выхода в свет» у новорожденного словно уже прошла одна жизнь - у него сложились некие традиции, манеры поведения, в общем, определенный опыт. Крохотный человечек узнал, что такое теплый уютный мир, где сытно и надежно, где всегда где-то сверху слышно биение материнского сердца. И вдруг…

О, нет, неужели мир перевернулся? Как только все вокруг изменилось до неузнаваемости, судьба начинает новый отсчет: привыкай, приспосабливайся, познавай и учись жить заново. Что ж, иного пути нет. Сначала пора перестроиться с родных околоплодных вод к прохладному воздуху. Затем привыкнуть к тому, что яркий свет господствует едва ли не половину суток (взамен круглосуточной хотя и надежной, но все же темноты). А самое неожиданное – масштабы окружающего мира вдруг раздвинулись, потеряли обозримые границы.

Читать далее →

25 июля 2014Где найти консультанта?

Многим матерям для освоения слинга достаточно фото - или видеоинструкций, но иногда этого недостаточно. В первую очередь это касается тех или иных сложных ситуаций – начала слингоношения, отказного поведения, родителей или детей с особенностями здоровья и телосложения. В таком случае очень поможет встреча со слингоконсультантом. Какие возможны варианты?

Читать далее →

14 апреля 2014Тест-драйв эрго-рюкзака My Baby Carrier

Опыт использования рюкзака – 1 год.

Носили ребенок в возрасте от 4 до 16 месяцев (до 12 кг).

Рюкзак на «отлично» справляется со своей задачей – облегчает жизнь маме. Он очень удобный: малыша можно носить несколько часов, при этом лямки нигде не натирают и не врезаются в плечи. Удобный пояс хорошо распределяет нагрузку на бедра, а лямки – на спину. Усталость есть только от веса ребенка.

Читать далее →

28 февраля 201410 ситуаций, в которых вам пригодится слинг- рюкзак.

Еще несколько лет назад мама в слинге на улицах города смотрелась необычно и даже экзотично. Но время идет, и слингоношение все увереннее входит в нашу жизнь. Вполне возможно, что вы не разделяете идеи естественного родительства, и коляска вам милее, чем самый прекрасный слинг.

Мы не будем ратовать ни за коляски, ни за слинги. Давайте просто представим самые обычные ситуации из жизни молодой мамы и посмотрим, как ей может помочь, например, эргономичный рюкзак.

Эргономичный рюкзак, или слинг-рюкзак — это переноска для детей, которая сочетает в себе простоту и быстроту надевания рюкзака и физиологичность слинга- шарфа.

Читать далее →

6 февраля 2014Как гулять с ребенком в эрго- рюкзаке зимой

С наступлением холодов перед родителями встает вопрос, как гулять зимой, используя эрго-рюкзак. Начнем с того, что зима - это не повод сидеть дома в ожидании потепления. Ежедневные прогулки необходимы для здоровья и закаливания малыша, да и от поездок и походов по делам никто не застрахован. Эрго- рюкзаки- необходимый атрибут зимних прогулок. Слинги зимой носят под верхней одеждой - с детьми до года ( а точнее, с неходящими или мало ходящими детьми) и поверх верхней одежды (с детьми после года, более активными «ходунами»)

Детей до года, как правило, носят под одеждой - совсем малыши большую часть времени на прогулке спят, поэтому нет необходимости доставать ребенка из слинга, а покормить при правильно подобранной одежде можно и на ходу.

Читать далее →

19 января 2014Эрго-рюкзаки и переноски «Кенгуру»

Самое обидное и печальное - многие родители до сих пор не знают (и не видят!) разницы между этими диаметрально противоположными приспособлениями для переноски детей.

Конечно, общее между ними все-таки есть - и то и другое используется для ношения детей на себе. Кроме того, многие называют кенгурушками и переноски «кенгуру» и физиологичные рюкзачки - как с подгузниками , все марки которых зачастую называют памперсами.

Давайте разберемся, почему родители продолжают покупать кенгуру и в чем разница между ними и эргономичными рюкзаками.

Читать далее →

23 января 2013Преимущества ношения новорождённого ребенка в слинге

Ношение ребенка в слинге благоприятно сказывается на физическом и психическом здоровье малыша и мамы. Ношение ребенка позволяет достичь взаимопонимания и доверия между родителями и детьми.

Польза ношения новорождённого в слинге

Для малыша:

  • Движение, тепло, звук материнского голоса, уютная теснота, легко доступная еда - все также как было в утробе. Это рождает чувство абсолютной безопасности, позволяет малышу быть в спокойном расположении духа и, не тратя времени на плач или самоуспокоение, знакомиться с окружающим миром.
  • Новорожденные первое время стремятся сохранить привычное положение с поджатыми ножками и согнутыми ручками, поэтому на абсолютно ровной поверхности они чувствуют себя некомфортно. Движения взрослого, который держит малыша на руках, помогают крохе расслабиться и распрямиться.
  • В слинге ребенок лежит также как и у Вас на руках. Слинг повторяет естественный контур спинки ребенка, а позвоночник не испытывает никакой нагрузки.
  • Ритм ходьбы, биение сердца, дыхание взрослого человека способствуют лучшей регуляции пока еще несбалансированных ритмов ребенка.
Читать далее →

6 октября 2010Что такое слинг?

«Исследования показали, что идеальным приспособлением для ношения детей является слинг – мягкое приспособление из ткани, которое поддерживает малыша, как руки родителя. Существуют различные вариации слингов, однако, в любом случае необходимо обратить внимание на следующее:

  1. Приспособление для ношения малыша не должно нагружать его позвоночник. Маленький ребенок должен находиться в горизонтальном или приподнятом положении с поддержкой по всей линии позвоночного столба.
  2. До тех пор пока ребенок не в состоянии сам держать голову, приспособление должно поддерживать его голову и шею.
  3. Когда ребенок предпочтет вертикальное положение для лучшего обзора (обычно в возрасте 4-5 месяцев) приспособление должно позволить ему сидеть, скрестив ноги по-турецки, чтобы распределить вес его тела также на ноги и бедра. Такое положение физиологично, в отличие от того, при котором ноги свисают вниз и неокрепший позвоночник берет на себя всю нагрузку.
Читать далее →

6 октября 2010Скоро год, как я-мама

скоро год как я мама

Скоро год, как я - мама. Это время помогло мне очень многое понять и пересмотреть, развеяло много стереотипов. Новые мысли оформились в принципы, которые очень облегчили бытовую рутину, а главное, понимание себя и ребёнка.

Мне хочется написать об этом, по большей части наверно о бытовом, мамском. Возможно, я просто в который раз повторю прописные истины, но лично я пришла к ним через свой собственный опыт. И хотя это произошло далеко не сразу, как хорошо бы, но зато совершенно осознанно и уже бесповоротно.

Всё, чему я на сегодняшний день обязана счастливым материнством и о чём я расскажу, как у нас было (и есть) это:

Читать далее →